家庭科の調理実習
5・6年生が家庭科の時間に調理実習をしました。今回のメニューはスクランブルエッグと野菜炒めでした。事前に調理の手順については学習していましたので、それぞれの班の計画に従って調理していきました。自分たちの作った料理の味にみな満足そうでした。間もなく夏休みに入るので、今回学習したことを生かして、お昼ご飯作りなどにも挑戦してみたらどうでしょう。
指宿市立 池田小学校
〒891-0312 指宿市池田3980番地 TEL 0993-26-2003 FAX 0993-26-2011 本校は,指宿市西部に位置し,校区の南には池田湖,その向こうには開聞岳を望み,風向明媚で自然環境に恵まれています。 令和7年度は,児童数23人,学級数は5クラスです。児童は家族のように学校生活を送り,互いのよさを認め合いながら,よりよい学校創りを目指しています。 米作りや伝統芸能の継承活動等,地域のよさを生かした活動を積極的に取り入れ,本校の教育目標「夢をもち ともに学び 思いやりあふれる 池田の子」の実現を目指しています。
« 確かな学力の定着を目指して | メイン | おすすめの本はこれです! ~ポップ作り~ »
5・6年生が家庭科の時間に調理実習をしました。今回のメニューはスクランブルエッグと野菜炒めでした。事前に調理の手順については学習していましたので、それぞれの班の計画に従って調理していきました。自分たちの作った料理の味にみな満足そうでした。間もなく夏休みに入るので、今回学習したことを生かして、お昼ご飯作りなどにも挑戦してみたらどうでしょう。
コメント