おいしいお餅のでき上がり~もちつき交流会~
土曜授業の日に、子どもたちと新永吉棚田保全委員会の皆様との「もちつき交流会」を行いました。 新永吉の棚田で作ったもち米を使って、子どもたちと地域の方・保護者が交流を深めながらもちをつき、つきあがったもちを丸めていきました。試食では、味付けなしの、もち本来の味を参加者全員で楽しみました。
保存委員会の皆様にはお忙しい中、事前準備から大変お世話になりました。感謝申し上げます。
« 歯を大切にしましょう | メイン | むかし遊びたのしかったよ »
土曜授業の日に、子どもたちと新永吉棚田保全委員会の皆様との「もちつき交流会」を行いました。 新永吉の棚田で作ったもち米を使って、子どもたちと地域の方・保護者が交流を深めながらもちをつき、つきあがったもちを丸めていきました。試食では、味付けなしの、もち本来の味を参加者全員で楽しみました。
保存委員会の皆様にはお忙しい中、事前準備から大変お世話になりました。感謝申し上げます。
コメント