« 歯を大切にしましょう | メイン | むかし遊びたのしかったよ »

2021年11月15日 (月)

おいしいお餅のでき上がり~もちつき交流会~

 土曜授業の日に、子どもたちと新永吉棚田保全委員会の皆様との「もちつき交流会」を行いました。 新永吉の棚田で作ったもち米を使って、子どもたちと地域の方・保護者が交流を深めながらもちをつき、つきあがったもちを丸めていきました。試食では、味付けなしの、もち本来の味を参加者全員で楽しみました。

 保存委員会の皆様にはお忙しい中、事前準備から大変お世話になりました。感謝申し上げます。

Img_5768_2

Img_5787

Img_5812

Img_5804

Img_5757

Img_5908

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • Img_1269_2
  • Img_1268
  • Img_1262_3
  • Img_1260_2
  • Img_1251
  • Img_1242
  • Img_1239
  • Img_1236
  • Img_1227
  • Img_1219
  • Img_1218