家庭科の調理実習
5・6年生が家庭科の時間に調理実習をしました。今回のメニューはスクランブルエッグと野菜炒めでした。事前に調理の手順については学習していましたので、それぞれの班の計画に従って調理していきました。自分たちの作った料理の味にみな満足そうでした。間もなく夏休みに入るので、今回学習したことを生かして、お昼ご飯作りなどにも挑戦してみたらどうでしょう。
« 確かな学力の定着を目指して | メイン | おすすめの本はこれです! ~ポップ作り~ »
5・6年生が家庭科の時間に調理実習をしました。今回のメニューはスクランブルエッグと野菜炒めでした。事前に調理の手順については学習していましたので、それぞれの班の計画に従って調理していきました。自分たちの作った料理の味にみな満足そうでした。間もなく夏休みに入るので、今回学習したことを生かして、お昼ご飯作りなどにも挑戦してみたらどうでしょう。
コメント