« 確かな学力の定着を目指して | メイン | おすすめの本はこれです! ~ポップ作り~ »

2020年7月22日 (水)

家庭科の調理実習

5・6年生が家庭科の時間に調理実習をしました。今回のメニューはスクランブルエッグと野菜炒めでした。事前に調理の手順については学習していましたので、それぞれの班の計画に従って調理していきました。自分たちの作った料理の味にみな満足そうでした。間もなく夏休みに入るので、今回学習したことを生かして、お昼ご飯作りなどにも挑戦してみたらどうでしょう。

Img_3991

Img_3995

Img_4001

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • Img_1269_2
  • Img_1268
  • Img_1262_3
  • Img_1260_2
  • Img_1251
  • Img_1242
  • Img_1239
  • Img_1236
  • Img_1227
  • Img_1219
  • Img_1218